susahnya nulis bahasa arab di Word ????

Posted: Februari 26, 2010 in 1

mm,. mungkin dari sebagian orang masih menggap kalo nulis bahasa arab di microsoft word sangatlah sulit,pokoknya pualeng banget dech.

ga juga ci,semua tu tergantung dari orangnya juga,.apakah dia menganggap tu tantangan atau rintangan.

salah satu software yang sangat dapat membantu menulis arab pada microsoft word ialah software arabic pad.Cara kerjanya sangat mudah sekali bahkan untuk orang yang baru pertama kali menggunakannya  dijamin langsung bisa karena pada software ini sangat jelas sekali cara penggunaanya.tinggal mengikuti petunjuk pada soft tersebut lalu tinggal copy paste aja dech ke microsoft word.mudah banget kan?? cara kerjanyapun tidak berbelit-belit,Mungkin hanya settingan komputernya yang harus dipahami dahulu agar software ini dapat digunakan sebagaimana mestinya.

Sebelum software arabic pad digunakan,sebaiknya anda mempelajari cara setting komputer.

Pertama-tama yang harus dilakukan ialah:

  1. start > control panel > region and language options
  2. pilih tab pada languages
  3. checklist pada pilihan “Install files for complex script right-to-left languages (Including Thai)
  4. kemudian klik apply,maka setelah itu,maka system akan meminta anda untuk memasukan cd instalasi MS windows-XP

setelah melakukan settingan komputer anda,maka silahkan download software arabic pad.

untuk mendownload software        arabic pad,silahkan unduh

disini

Semoga bermanfaat

Komentar
  1. drummerfan mengatakan:

    kok ga bisa saya donlod ya?

  2. Aditya Gusti Mangestika mengatakan:

    eh om temanya sama ya! ikut gabung ya

  3. me2y1258 mengatakan:

    .
    salam kenal ya,…

    jangan-jangan kalian berdua saudara,…

    hehehe,…

  4. muth mengatakan:

    kalo di netbook ka ga ada cd instalasinya,, trs gmn dong??

    • gilangmanyun mengatakan:

      ok,.memang kalo di netbook tidak ada CD installannya,.biasanya netbook jika ingin menginstall tidak menggunakan CD karena memang tidak disediakan.jika netbook mengalami trouble hingga harus melakukan install,netbook akan menggunakan media Flashdisk sebagai alatnya.

      sedangkan software arabicpad yang disediakan diblog ini berbentuk winrar,tinggal anda extract saja,Untuk settingan control panelnya,media yang anda gunakan adalah USB flashdisk tersebut.

      Untuk penjelasan mengenai cara install dengan Flashdisk dapat anda lihat di
      http://my.opera.com/slametpamuji/blog/instal-ulang-pake-usb-flashdisk/

      di situs tersebut juga menjelaskan kapasitas FD yang bagaimana dapat digunakan.Met mencoba,.moga sukses

      salam kenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s